Marzo 2016

Come formattare l'Hard Disk da riga di comando

Questa guida è da intendersi per utenti esperti i quali vorrebbero formattare il proprio hard disk direttamente dalla riga di comando.

Prima di iniziare la formattazione consigliamo di eseguire una copia di backup di tutti i vostri dati personali, se lo desiderate, poichè, una voltà distrutti, il loro recupero sarà molto arduo.

TeamViewer estende il supporto remoto anche alle Smart TV

TeamViewer, leader in soluzioni software per la condivisione del desktop e la collaborazione on-line, ha annunciato oggi una partnership strategica con TP Vision. TP Vision è impegnata nella progettazione, produzione, e commercializzazione delle TV con marchio Philips.

Come fare se il puntatore del mouse scompare in Windows 10

Se il puntatore del mouse dovesse scomparire improvvisamente dopo aver bloccato e sbloccato Windows 10, seguite questa guida per riprendere il controllo della situazione.

Come cambiare le icone del desktop su Windows 10

Nota: questa guida non vale per le icone di tutto il sistema, ma solo per i collegamenti sul desktop. Le applicazioni del menù Start resteranno quelle originali.

Come risolvere il problema "Riavvio del sistema senza un regolare arresto" detto anche "Evento ID 41" di Windows Kernel

L'evento 41 è legato ad un arresto improvviso di Windows Kernel e rappresenta un insidioso problema che potrebbe colpire le macchine che utilizzano Winodws 7 (o superiore). Tipicamente, questa schermata blu è accompagna dall'avviso "Riavvio del sistema senza un regolare arresto".

Di seguito alcune dritte su come risolverlo alla radice:

Come gestire i problemi di alimentazione del notebook

Se il notebook non si avvia potrebbero esserci problemi connessi al sistema di alimentazione dello stesso.

Di seguito elenchiamo una serie di suggerimenti per capire meglio quale potrebbe essere la causa.

1) Hard Reboot

SQL Server funziona su Linux, parola di Microsoft

Microsoft ha annunciato nelle scorse ore la decisione di rendere disponibile SQL Server per piattaforma Linux. Una mossa, in linea con la politica multipiattaforma adottata in maniera sempre più decisa dalla casa di Redmond, che metterà a disposizione una soluzione per la gestione dei dati completa per Windows Server e Linux.

Allarme Cryptovirus per la prima volta su OS X, arriva KeRanger

La versione 2.90 dell'app Transmission (client BitTorrent) per OS X sarebbe il principale indiziato della diffusione del ransomware "KeRanger", un cryptovirus che rende inaccessibile l'hard disk chiedendo il pagamento di un riscatto per tornare in possesso dei dati. Primo caso noto di cryptovirus per Mac OS X.

Triada, un nuovo temibile Trojan invisibile che colpisce i dispositivi Android

Triada è un Trojan che gli esperti di Kaspersky hanno definito "invisibile, modulare e persistente". Progettato da cyber-criminali professionisti, Triada appare nel database globale dei virus redatto e aggiornato da Kaspersky Lab. Pare che colpisca principalmente le distribuzioni meno aggiornate di Android (dalla 4.4.4 "KitKat" a scendere).

Samsung Galaxy S7 bollito non si rompe

Incredibile resistenza ha dimostrato l'ultimo top gamma del produttore coreano. Il Samsung Galaxy S7, dopo essere stato immerso in una padella piena di acqua bollente posizionata su un fornello acceso, è incredibilmente sopravvissuto. Accanto allo stoico smartphone targato Android troviamo anche un povero iPhone 6S che, non essendo impermeabile, non può resistere per più di alcuni secondi.

Windows 10 è installato sul 13% di tutti i computer

Il market share di Windwos 10 continua a salire e, dopo aver scalzato dal podio Windows XP e Windows 8.1, tocca la vetta del 13% di installato. Le previsioni del CEO Nadella non sembrano più così ambiziose: se il trend  basterano meno di 3 anni per raggiungere 1 miliardo di dispositivi aggiornati a Windows 10. E sarebbe un record assoluto.

Di seguito la classica dei sistemi operativi in ordine di utilizzo aggiornata a Febbraio 2016:

Vodafone raggiunge in Italia 1,2 Gbps in 4G e 10 Gbps su Fibra

Vodafone ha dichiarato di aver raggiunto nella città di Milano l'incredibile velocità di 1,2 gigabit al secondo su rete 4G e di 10 gigabit al secondo su fibra ottica.

Il primo risultato è stato raggiunto grazie all'accorpamento di tutte le frequenze ad oggi disponibili, mentre la fibra ottica ha fatto leva sulla tecnololgia 10GPON per arrivare a 10 gigabit al secondo. In entrambi i casi è stata utilizzata un'infrastruttura Huawei creata all'uopo.

Google aumenta la sicurezza delle app

Da sempre contraddistinto da una politica molto permissiva, Play Store è stato in molti casi una meta ambita da programmatori e sviluppatori senza scrupoli, sfruttando nomi o altri escamotage per diffondere software malevolo.

Windows 10 si aggiorna: disponibile versione 10586.122

L'ultimo nato in casa Microsoft, vale a dire il sistema operativo Windows 10, dispone di un nuovo aggiornamento cumulativo, rilasciato dall'azienza americana le scorse ore. Si tratta della build 10586.122 e si rivolge agli utenti Windows 10 non Insider che, come tali, utilizzano la versione stabile dell'OS desktop di Microsoft ed introduce un'importante serie di miglioramenti.

Rapporto CLUSIT 2016: sicurezza informatica sempre più carente

Gli esperti del CLUSIT, l’Associazione per la Sicurezza Informatica in Italia, hanno presentato alla stampa la versione aggiornata del Rapporto CLUSIT, il quale delinea il quadro aggiornato della situazione globale e delle prospettive della sicurezza informatica sulla base dei più importanti eventi dell'anno.

Come prevenire infezioni da Cryptovirus e stare sereni

E' ormai noto a tutti che un pc non sicuro è potenzialmente attaccabile da programmi con codice malevolo, capaci di sottrarre informazioni fino a bloccare la macchina chiedendo un cospicuo "riscatto".

Videoconfronto LG G5 vs Smasung Galaxy S7: chi vincerà?

Interessante videoconfronto fra i due indiscussi protagonisti del Mobile World Congress 2016, tenutosi a Barcellona. I due flagship coreani sono accomunati da diverse features pur seguendo filosofie costruttive diametralmente opposte.