Gennaio 2020

Apple Pay è ora compatibile con quasi tutte le carte, grazie a Curve

Apple Pay, in molti paesi d’Europa (tra cui anche l’Italia), è ora compatibile con qualsiasi carta di pagamento. Il supporto, per il momento, non è diretto: la società si appoggerà infatti a Curve.

Per chi non lo sapesse, Curve è una carta Mastercard che consente di gestire tutti i vari trasferimenti grazie all’applicazione ufficiale. I consumatori che hanno scelto questo metodo di pagamento, a differenza dei principali concorrenti, potranno girare le proprie spese ad un’altra carta dei principali circuiti bancari.

I migliori antivirus Windows 10 del 2020

AV Test ha individuato i migliori antivirus per Windows 10: ecco quali sono e quale punteggio hanno ottenuto

Anche se c’è ancora chi crede di poter fare a meno di un buon antivirus e continua a navigare online, a scambiarsi file e a scaricare dal Web qualsiasi tipo di contenuto senza un minimo di protezione, la verità è ben diversa: gli antivirus servono e, soprattutto, funzionano.

Tra l’altro l’offerta di software per proteggerci dai malware è ormai veramente estesa e si trovano ottimi prodotti anche in versione free.

Apple vuole produrre i suoi prodotti con materiali riciclati

Gli sforzi di Apple per migliorare il suo riciclaggio hanno un obiettivo finale di diventare in futuro un produttore "a circuito chiuso", un obiettivo estremamente difficile da raggiungere ma che porrebbe fine alla necessità di estrarre nuovi materiali.

L’azienda con sede a Cupertino ha trascorso molti anni cercando di essere il più ecologicamente possibile in molte aree diverse. Tuttavia, gli sforzi nella produzione potrebbero essere ulteriormente migliorati aumentando l’utilizzo da parte di Apple di materiali riciclati nei suoi prodotti.

Finisce l'era di Windows 7, centinaia di milioni di computer a rischio

Microsoft mette in soffitta il suo vecchio ma ancora diffuso sistema operativo che non avrà più aggiornamenti di sicurezza esponendo l'utenza a virus e cyberattacchi

Microsoft ha smesso di fornire, a partire dal 14 gennaio 2020, gli aggiornamenti di sicurezza gratuiti per Windows 7. Per gli utenti che ancora utilizzano questo sistema operativo, ciò significa computer più vulnerabili a virus e cyberattacchi.

Apple: tutte le novità in uscita nel 2020

Tante novità in arrivo nel 2020 di Apple: nuovi iPhone 12, con 5G, l’iPhone 9 economico, iOS 14 e i nuovi iPad Pro. Ecco cosa vedremo nel nuovo anno e le uscite più attese.

Apple: quali sono le novità in uscita e cosa lancerà Cupertino nel 2020?

Smartphone 5G: nel 2019 Huawei ha battuto Samsung!

Lo scorso anno Huawei ha venduto più smartphone compatibili con le reti 5G rispetto a quanti è riuscito a distribuirne il concorrente Samsung.

6,9 milioni di unità: è il volume di smartphone 5G distribuiti da Huawei nel corso del 2019. Il produttore cinese celebra oggi il traguardo raggiunto con il post allegato più avanti nell’articolo, condiviso su Twitter dalla sua divisione mobile.

Huawei ha venduto più smartphone 5G di Samsung

iPhone 9 o iPhone SE2, ecco come sarà

Compare in rete il design del nuovo smartphone economico di Apple (che sarà anche economico)

Firefox: aggiornate all'ultima versione! Un bug potrebbe rubare i dati personali

Aggiornate quanto prima se lo utilizzate il browser di Mozilla, Firefox, perché l'ultimo update permetterà di correggere una vulnerabilità critica zero day, ossia sconosciuta agli sviluppatori,

e che sfruttata da un gruppo di hacker potrebbe permettere loro di rubare facilmente i dati personali di chi usa il browser web. La criticità è stata indicata con con il codice CVE-2019-17026

e ha origine da un'errata gestione di alcuni alias durante la valorizzazione di vettori e array all’interno del motore JavaScript del browser.

Apple lancerà un computer gaming ai WWDC 2020?

Apple si sposta decisamente nel gaming e al WWDC 2020 sarebbe pronta ad annunciare la produzione di un super potente computer per il gaming dal costo di migliaia di dollari.

Apple in cerca di nuovi settori in cui espandersi e il gaming sembra essere uno di questi. Dopo aver lanciato il servizio di gaming online Apple Arcade disponibile attraverso tutti i suoi dispositivi e in particolare quelli mobile, ecco arrivare il super computer per il gaming di alta, anzi no, altissima fascia.

WhatsApp: fate attenzione, il virus di capodanno non è affatto una bufala

Quella che poteva sembrare la classica bufala di inizio anno si è rilevata, invece, una notizia assolutamente fondata e molti utenti, purtroppo, ne hanno riscontrato la veridicità a proprie spese.

Stiamo parlando del finto messaggio di auguri di capodanno che circola su WhatsApp da diversi giorni. Un messaggio che trae in inganno perché arriva da uno dei nostri contatti presenti in rubrica, quindi assolutamente credibile.

Per questo ha riscosso molto successo ed infettato migliaia di dispositivi.