Giugno 2020

Come analizzare un allegato sospetto

Come analizzare un allegato sospetto ti spiega come puoi verificare se un allegato a un’email è un virus oppure puoi stare tranquillo.

Se non sai ancora cosa sono gli allegati ti consiglio di leggere l’articolo che avevo preparato ai tempi ma in questa sede mi preme spiegarti come puoi verificare se ti hanno mandato un virus in allegato oppure no.

Perché le infezioni sono sostanzialmente di due tipi:

allegato al messaggio di posta elettronica

link per scaricare il virus

App Clip iOS 14: cosa sono e come utilizzarle

Con iOS 14 Apple ha introdotto App Clip, una nuova funzione che consentirà agli utenti di visualizzare rapidamente in anteprima "piccole parti" di app senza scaricarle.

Durante il keynote della WWDC20, Apple ha annunciato App Clip, una nuova funzione che arriverà su iOS 14. I clip app consentono agli utenti di visualizzare rapidamente in anteprima “piccole parti” di app senza scaricarle.

Che cos’è un’App Clip?

Windows 10 - Ecco le nuove icone di sistema grazie al Fluent Design

Ritorniamo a parlare di windows, ci sono ancora importanti novità in arrivo Microsoft ha annunciato che c'e in programma un sostanzioso aggiornamento al design dei suoi prodotti software incentrati su Windows.

Si tratta di un'aggiornamento non solo grafico, include non solo le Live Tile del Menu Start ma anche le icone delle app di sistema di Windows 10 e quelle distribuite sulle piattaforme concorrenti.

Apple presenta il “Campo Estivo – Home Edition” per i bambini

Apple Camp è un programma estivo annuale volto a insegnare ai bambini le capacità creative e tecniche sui prodotti Apple.

Le sessioni pratiche si svolgono in genere presso gli Store della società e sono guidate da professionisti e creativi. Quest’anno, a causa dell’emergenza sanitaria, Apple terrà una sessione speciale dei Campi estivi per i bambini.

WhatsApp: numeri degli utenti in chiaro su Google?

Grave problema di privacy per quanto riguarda il client di messaggistica più usato al mondo: whatsapp. Di cosa si tratta? Un ricercatore indiano che si occupa di sicurezza informatica ha scoperto che Google mostra in chiaro i numeri di cellulare di diversi utenti WhatsApp che hanno usato la funzione Clicca per chattare.

Cosa c’è di vero? La notizia è vera, anche se al momento sembra che sia Google che Whatsapp siano corsi subito ai ripari e risolto il problema.

iPhone 12: Apple non è soddisfatta dei display OLED prodotti da BOE

Dopo Samsung, che ha bocciato i display OLED forniti per i futuri top di gamma, anche Apple non è soddisfatta dei pannelli OLED realizzati da BOE, azienda cinese che mira a ritagliarsi un ruolo da protagonista nel settore dei display per smartphone.

Secondo le precedenti indiscrezioni, Apple aveva scelto BOE per la fornitura di display OLED di uno dei quattro iPhone 12 in arrivo nel corso della seconda metà del 2020.

Apple presenta i nuovi cinturini Pride per i suoi Watch pronti a ''festeggiare''.

Da anni l'azienda di Tim Cook si fa portavoce della parità dei diritti. Ogni diversità ma anche ogni discriminazione viene messa a tacere dall'azienda che cerca di difendere tutti coloro che vengono ''diversificati'' per il loro sesso, razza, provenienza o anche religione. Da qui la volontà di rendere tutto questo palese in qualche modo e dunque ecco che da anni l'azienda propone un qualche accessorio che permette di rendere ''palese'' questa difesa o valorizzi proprio questo momento.

Apple: ecco i nuovi cinturini ''Pride Edition''

Zoom: bastava un messaggio per hackerare il PC

Altri problemi di sicurezza per Zoom. La piattaforma di videoconferenze aveva alcune falle che avrebbero permesso agli hacker di prendere il controllo del PC

Che l’app di videoconferenza Zoom abbia avuto negli ultimi mesi, insieme ad un enorme successo, anche enormi problemi di sicurezza ce ne eravamo accorti un po’ tutti: negli ultimi novanta giorni le notizie di problemi di privacy e sicurezza su Zoom si sono moltiplicate esponenzialmente.