malware

Crolla il “mito” Linux: la piattaforma non è a prova di hacker

L’errata convinzione che il sistema operativo non possa essere preso di mira dai malware ha indotto negli anni grandi aziende e enti governativi ad utilizzarlo in ambiente desktop. Kaspersky svela una serie di attacchi e mette in guardia

Gli attacchi alle workstation e server con sistema operativo Linux sono aumentati costantemente negli ultimi otto anni. E’ quanto emerge da un recente report a firma di Kaspersky.

XCSSET: un nuovo malware per Mac travestito da progetto Xcode

I cybercriminali continuano ad attaccare macOS, tanto da aver superato anche Windows come tasso di frequenza, secondo uno studio pubblicato qualche mese fa. L'ultima minaccia, identificata da poco dall'agenzia di sicurezza TrendMicro, è stata definita come "un'infezione insolita correlata ad alcuni progetti Xcode". Un malware appartenente alla famiglia XCSSET, che si inietta nei progetti Xcode fin dall'origine. Quando poi il software viene compilato, il codice malevolo viene eseguito e infetta il sistema operativo

Attenzione su Whattsapp nuove truffe e coronavirus-phishing

Gli hacker sono sempre attivi, anche su Whatsapp. La popolare app di messaggistica è infatti vittima di phishing, e molte volte la gente ignara casca nelle truffe, specialmente chi non è molto avvezzo alla tecnologia, ad esempio le persone più anziane. I giovani fortunatamente hanno l’occhio più lungo e si tengono alla larga dai messaggi sospetti.

L’ultima truffa su Whatsapp

L’ultimo messaggio in circolazione questi giorni sarebbe pressocchè questo: