Prosoft Computer Rimini

Finisce l'era di Windows 7, centinaia di milioni di computer a rischio

Microsoft mette in soffitta il suo vecchio ma ancora diffuso sistema operativo che non avrà più aggiornamenti di sicurezza esponendo l'utenza a virus e cyberattacchi

Microsoft ha smesso di fornire, a partire dal 14 gennaio 2020, gli aggiornamenti di sicurezza gratuiti per Windows 7. Per gli utenti che ancora utilizzano questo sistema operativo, ciò significa computer più vulnerabili a virus e cyberattacchi.

Firefox: aggiornate all'ultima versione! Un bug potrebbe rubare i dati personali

Aggiornate quanto prima se lo utilizzate il browser di Mozilla, Firefox, perché l'ultimo update permetterà di correggere una vulnerabilità critica zero day, ossia sconosciuta agli sviluppatori,

e che sfruttata da un gruppo di hacker potrebbe permettere loro di rubare facilmente i dati personali di chi usa il browser web. La criticità è stata indicata con con il codice CVE-2019-17026

e ha origine da un'errata gestione di alcuni alias durante la valorizzazione di vettori e array all’interno del motore JavaScript del browser.

Gli hacker sentono le password dalla tastiera

Secondo uno studio della Southern Methodist University in Texas basterebbe uno smartphone hackerato per ascoltare le password digitate.