Windows 10

Windows 10: un nuovo aggiornamento risolve il problema con l’antivirus

Microsoft ha rilasciato un nuovo strumento che dovrebbe colmare una lacuna di sicurezza nelle immagini di installazione di Windows 10

Microsoft ha rilasciato un nuovo strumento che dovrebbe colmare una lacuna di sicurezza nelle immagini di installazione di Windows 10, Windows Server 2019 e Windows Server 2016. La patch funziona consentendo agli amministratori di sistema di aggiornare il pacchetto di sicurezza predefinito di Windows, Microsoft Defender.

Nuova vulnerabilità di Windows: Print Spooler può eseguire malware come amministratore

Il lavoro dei ricercatori ha permesso di scoprire un altro bug di Windows, potenzialmente molto pericoloso.

Tutto parte da una vulnerabilità, nota come CVE-2020-1048, scoperta da Peleg Hadar e Tomer Bar, due ricercatori per la sicurezza di SafeBreach Labs. Per cercare di risolvere questa criticità, che consentiva di eseguire codice malevolo con privilegi elevati tramite il servizio di stampa Windows Print Spooler, Microsoft ha introdotto una patch.

Perché Windows 10 segnala CCleaner come app potenzialmente pericolosa

Da qualche giorno Microsoft Defender segnala CCleaner come applicazione poco sicura. Ecco cosa vuol dire e perché accade