Dell svela i nuovi XPS 15 e 17, ecco tutti i dettagli sui modelli 2020

Dell Technologies ha presentato due nuovi portatili della linea XPS, XPS 15 (9500) e XPS 17 (9700). Il primo è disponibile da subito a un prezzo a partire da 1299 dollari, mentre il secondo debutterà nel corso dell'estate a partire da 1499 dollari. Entrambi i prodotti sono stati riprogettati per offrire un design sottile in grado di mettere in risalto lo schermo con cornici molto ridotte.

Entrambi i notebook si basano su processori Intel Core di decima generazione, dal Core i5-10300H al Core i9-10885H. Sul fronte della grafica, Dell permette di dotare il 15 pollici di una GTX 1650 Ti Max-Q, mentre il 17 pollici può essere equipaggiato con la stessa GPU o una RTX 2060 6GB Max-Q. Per quanto concerne la RAM, i notebook hanno due slot SO-DIMM per un supporto di memoria fino a 64 GB DDR4-2933, mentre lo storage è affidato a SSD M.2 fino a 2 TB.

Due le opzioni di schermo, con Dolby Vision, sia per il 15 che il 17: un pannello FHD+ (1920x1200) con luminosità di 500 nit e un UHD+ (3840x2400) sensibile al tocco con certificazione HDR400, copertura del gamut Adobe RGB del 100%, del DCI-P3 del 94% e rapporto di contrasto 1600:1.

I nuovi Dell XPS 15 e XPS 17 offrono connettività Wi-Fi 6 (Killer AX1650), ma differiscono per il resto della connettività. Il modello minore ha due Thunderbolt 3, una USB C 3.1, un lettore di schede SD e un jack combo per microfono e cuffie. Il fratello maggiore offre quattro porte Thunderbolt 3, un lettore di schede SD e un jack combo per microfono e cuffie. Curata anche la parte audio, con due woofer da 2,5W e altrettanti tweeter da 1,5W ottimizzati da Waves per la massima resa. Non mancano inoltre due microfoni per comunicazioni chiare, anche con assistenti vocali come Cortana.

Quanto alla batteria, a seconda della configurazione l'azienda inserisce soluzioni da 56 o 86 Wh nell'XPS 15 e 56 e 97 Wh nell'XPS 17. Secondo Dell, il 15 pollici può raggiungere un'autonomia fino a 25 ore, mentre il 17 pollici fino a 20 ore. Lo spessore dei portatili è tra 18 e 20 mm, a seconda del modello, per un peso tra 1,8 e 2 chili nel caso del 15 pollici e 2,1-2,5 chili in quello dell'XPS 17. La scocca è ricavata da due pezzi di alluminio CNC.

Dell afferma che sul mercato ci saranno configurazioni chiamate XPS Creator Edition, con tanto di bollino, selezionate e dedicate specificatamente a fotografi, produttori di musica, designer e molti altri professionisti della creazione di contenuti.