Samsung è per volumi di vendita il primo produttore di smartphone in tutto il mondo. Nel terzo trimestre del 2020 è riuscito ad affermarsi anche negli Stati Uniti, superando Apple che ha raggiunto il 30,7% di quote di mercato contro il 33,7% di Samsung. Successo del brand sudcoreano che non accadeva dal secondo semestre del 2017.

Diverse sono le cause che hanno portato alla conquista di Samsung anche negli USA, in primis la vasta gamma di dispositivi economici lanciati sul mercato che hanno accontentato una fascia di mercato che Apple non punta a soddisfare.

Complice del successo rimangono anche la produzione della serie Galaxy Note 20 e il pieghevole Galaxy Z Fold 2. Samsung è stata avvantaggiata anche dal fatto che la serie iPhone 12 di Apple non è stata rilasciata nel terzo semestre 2020 come da tradizione ma nel quarto e ultimo semestre.