PULIZIA VIRUS e FORMATTAZIONI

Come analizzare un allegato sospetto

Come analizzare un allegato sospetto ti spiega come puoi verificare se un allegato a un’email è un virus oppure puoi stare tranquillo.

Se non sai ancora cosa sono gli allegati ti consiglio di leggere l’articolo che avevo preparato ai tempi ma in questa sede mi preme spiegarti come puoi verificare se ti hanno mandato un virus in allegato oppure no.

Perché le infezioni sono sostanzialmente di due tipi:

allegato al messaggio di posta elettronica

link per scaricare il virus

WhatsApp: numeri degli utenti in chiaro su Google?

Grave problema di privacy per quanto riguarda il client di messaggistica più usato al mondo: whatsapp. Di cosa si tratta? Un ricercatore indiano che si occupa di sicurezza informatica ha scoperto che Google mostra in chiaro i numeri di cellulare di diversi utenti WhatsApp che hanno usato la funzione Clicca per chattare.

Cosa c’è di vero? La notizia è vera, anche se al momento sembra che sia Google che Whatsapp siano corsi subito ai ripari e risolto il problema.

GIF malevole per rubare l’account di Microsoft Teams

Microsoft Teams e altre applicazioni simili sono cadute nel mirino degli hacker che, tramite l’utilizzo di GIF inviate alle loro vittime, riuscivano a prendere il controllo degli account.